extra pour aujourd'hui
PARFAIT POUR MA LIGNE :(
"Les frites de KFC et McDonald's sont plus grasses aux USA
Les frites des chaînes internationales de restauration rapide McDonald's ou KFC sont souvent plus grasses aux Etats-Unis que dans le reste du monde, selon une étude danoise publiée dans le "New England Journal of Medicine" ce jeudi.
Les chercheurs, qui ont analysé les morceaux de poulet pané, ailes de poulet et frites de ces chaînes dans des dizaines de pays en 2004 et 2005, concluent qu'ils existe des variations considérables de la quantité de graisses trans (saturées et partiellement hydrogénées, que l'on trouve dans les aliments transformés ou frits) selon les pays, les villes, voire les restaurants d'une même ville.
La différence tiendrait au type d'huile de friture utilisée et il serait donc facile d'en changer afin de réduire le risque de maladies cardio-vasculaires. Les graisses trans font progresser le mauvais cholestérol et reculer le bon.
McDonald's et KFC affirment que les variations s'expliquent par les préférences locales, mais les nutritionnistes et défenseurs des consommateurs soupçonnent une raison plus terre-à-terre: l'huile à teneur élevée en graisses trans coûte moins cher." AP
"Les frites de KFC et McDonald's sont plus grasses aux USA
Les frites des chaînes internationales de restauration rapide McDonald's ou KFC sont souvent plus grasses aux Etats-Unis que dans le reste du monde, selon une étude danoise publiée dans le "New England Journal of Medicine" ce jeudi.
Les chercheurs, qui ont analysé les morceaux de poulet pané, ailes de poulet et frites de ces chaînes dans des dizaines de pays en 2004 et 2005, concluent qu'ils existe des variations considérables de la quantité de graisses trans (saturées et partiellement hydrogénées, que l'on trouve dans les aliments transformés ou frits) selon les pays, les villes, voire les restaurants d'une même ville.
La différence tiendrait au type d'huile de friture utilisée et il serait donc facile d'en changer afin de réduire le risque de maladies cardio-vasculaires. Les graisses trans font progresser le mauvais cholestérol et reculer le bon.
McDonald's et KFC affirment que les variations s'expliquent par les préférences locales, mais les nutritionnistes et défenseurs des consommateurs soupçonnent une raison plus terre-à-terre: l'huile à teneur élevée en graisses trans coûte moins cher." AP
0 Comments:
Post a Comment
<< Home